滴滴出行获得《网络预约出租汽车经营许可证》滴滴出行获得《网络预约出租汽车经营许可证》

  4月11日,贵阳市道路运输管理局向滴滴出行颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,成为继神马专车之后,具备在贵阳提供线下服务资格的第二家网约车平台。

  据悉,滴滴出行2014年进入贵阳市。按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。2016年10月,贵阳市运管局与滴滴达成战略合作,携手打造全国首个“网约车大数据交互共享中心”。此后,滴滴还与贵阳市公安交通管理局宣布签署战略合作协议,在发布城市出行数据报告、预研智慧信号灯、完善智慧交通诱导屏等方面合作,致力提升城市整体的出行效率。

  获得贵阳市运管局颁发的网约出租车经营许可证后,滴滴出行方面表示,下一步将积极配合贵阳市主管部门的各项要求,尽快完成车辆和驾驶员的相关工作,进一步探索通过创新实现网约车与出租车行业的融合发展。(记者 聂毅)