交警捡到的车牌交警捡到的车牌

  4月5日晚,一场雷雨冰雹袭击贵阳,交警和环卫工人在路上捡到16块车牌,请丢失车牌的车主尽快前往认领。

  据了解,4月5日晚,一场雷雨冰雹袭击贵阳,致使市区多个地段不同程度积水。由于水深且急,一些车辆涉水时牌照被冲落。南明区交管分局一中队、五中队民警在雨中疏导及雨后排查隐患过程中,以及环卫工人在积水退去后,在青云路、玉厂路和蟠桃宫上东二环二层桥红绿灯处捡到汽车牌照16块,车主可携带身份证、行驶证到南明交警一中队省委执勤点办公室领取,联系人郑警官,电话18985556998,或前往南明交警五中队展览馆执勤点办公室领取,联系人吴警官,电话18985557010。

  交警提示,按照规定,未悬挂和未按规定安装机动车号牌的车辆不能上路行驶,否则将受到处罚。发现机动车号牌遗失、损毁的车主应立即前往车管所申请补办,领到补办的新牌照前,可申请临时牌照上道路行驶。

  申请补办机动车号牌,可到三桥车管所或辖区交警大队车管所办理,办理时不需要开车前往,车主需提供本人身份证原件和复印件,若是车主本人无法前往委托他人前往办理的,除需提供车主本人身份证原件和复印件外,还需要提供委托书和委托人的身份证原件和复印件,若只是遗失其中一块号牌的,则需将剩下的那块旧号牌拆下交回车管所,拿到补办的新牌照前,车管所会发放一副15日的临时号牌。(记者 曹源麟)