今年清明假期(4月2日—4日),贵阳凤凰山陵园将与贵阳市公交集团联手开通两条公交祭扫专线,方便市民清明祭扫。

  “每年清明节,前来凤凰山祭扫的市民达2万人以上,人流、车流高度集中。开通公交祭扫专线,旨在降低车流量,倡导绿色出行和文明祭扫。”凤凰山陵园管理处总经理任冬介绍,与往年不同的是,今年两条祭扫专线的公交车从往年的普通公交车辆升级为高级旅游巴士,单人单座,因此票价从往年的每人2元增加到3元。

  两条公交具体线路走向及运行时间为:

  线路1:曹状元街—油榨街—凤凰山(往返),发车间隔:15—20分钟,发车时间:去向8:30—15:30,回向9:00—17:00。

  线路2:黔江路(中海城市花园)—二戈寨三角花园—凤凰山(往返),发车间隔:15—20分钟,发车时间:去向9:00—14:00,回向9:30—17:00。

  以上两条线路执行票价:3元/人 ,IC卡及免费乘车卡无效。

  昨日,凤凰山陵园管理处还发布两项特别提示:

  1。请尽量选乘祭扫公交专线前往祭扫;

  2。 4月2日—4日严禁车辆入园,同时将开通园区摆渡车,时间为9:00—16:00。(记者 曾秦)