10月22日,邮储银行贵州省分行党委书记、行长史军保到黔南州分行开展工作调研,省分行办公室总经理孙逊、黔南州分行党委领导班子成员陪同。调研期间,史军保行长与黔南分行机关中层干部、都匀城区支行行长召开了座谈会,并到都匀市民族路支行开展跨年度营销竞赛工作指导和慰问。

  座谈会上,邮储银行分行党委班子就2020年经营工作进行了汇报。随后,他充分肯定了黔南分行工作亮点,对当前存在的发展短板和管理弱项进行了深入的分析和指示,为黔南分行下步工作指明了方向和思路。

  他指出,要加强员工队伍建设,特别是要加快专职理财经理队伍建设和能力培养。要通过强化培训、良师指导和基层历练,担负起转型发展的重任,逐步将客户经理打造培养为“拉得出、打得赢”的全行“海军陆战队员”。要加强员工CRM、移动展业等信息系统应用,精准做好客户营销及关系管理,以科技赋能助力员工提升工作效能和发展业绩。

  他强调,要深入推进转型发展。一是聚焦新时期金融业发展形势,狠抓投资理财、商户收单、快捷支付和邮储食堂等重点业务发展,推进个人金融业务全面转型,满足新形势下客户多样化金融服务需求。二是聚焦贵州农村产业革命大发展,深入与农村农业系统合作,抓好农村股份专业合作社、农民专业合作社开户服务及融资支持。三是聚焦线上业务转型,要强化板块、资源、业务、数据四项协同,发挥好线上+线下优势,加快推进金融业务线上化、无纸化转型,进一步拓宽金融服务渠道。

  他要求,要严守案防底线,筑牢风险防控堤坝。持续保持案防高压态势,深化案防工作机制,高质量推动全面风险管理体系建设。要坚持资产质量管控“主动预防、主动监测、主动控制”,集中力量打好四季度不良贷款清收收关战,确保年末资产质量优良。

  他表示,要加强党建、群团、工会工作。一是要以党建引领推进经营管理效能提升,促进企业高质量发展。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,党员领导干部特别要在跨赛行动中冲锋在前,勇攀业绩高峰。二是要抓好群团、工会工作。分行要组织开展形式多样的文化活动,增强员工归属感、获得感和认同感,充分凝聚全行强大工作动能,凝心聚力抓好全行转型发展。

  参会人员纷纷表示,将深入领会座谈会议精神,认真贯彻落实史军保行长工作要求,始终坚持以“四个统一”为指引,紧紧围绕“个金打基础、零售创收入、对公增利润”定位实施转型,牢牢抓住“经营绩效考核”指挥棒,大力推进分支行争创“311标兵”,营造“比学赶帮超”发展氛围,努力推动全行高质量发展。

  (供稿:李维、何立超)