为弘扬伟大爱国主义精神,重温抗战历史,激发广大干部员工爱国热情,增强员工干事创业、团结协作精神,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。9月17日晚,邮储银行黔南州分行工会组织辖内干部员工观看爱国主义教育题材系列电影《八佰》。

  影片讲述了1937年淞沪会战期间,“八百壮士”驻守四行仓库,抵抗日军进犯上海、英勇奋战的事迹,描绘了一幅鲜活的人物画卷。故事情节融汇着热血与激情,饱含着家国情怀,展现了中国军人舍生忘死、奋勇拼搏的革命意志,奏响了不朽的爱国主义壮歌。在强烈的视觉冲击下,大家被诸多“燃点”和“泪点”深深吸引,令人泪流满面。在中华民族最艰难、最困苦的时候,正是这样一批无畏的中国军人,不惧生死、浴血奋战,用生命谱写了一曲悲壮昂扬的爱国赞歌,传递了中华民族的气节。

  观影后,大家纷纷感慨幸福生活的来之不易,并表示要把自己的人生理想与国家前途命运紧密融合,把对祖国的热爱转化为爱岗敬业、努力奋斗的强大动力,在今后的工作中以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加严格的工作标准,践行敢为人先,追求卓越的企业精神,为建设特色鲜明、优势突出的一流现代零售商业银行贡献自己的力量。