不少人都想体验“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,其实并非登上高峰才能将所有美景尽收眼底,长顺神泉谷景区内贵州省最长最高的玻璃桥就能带你体验行走在云端的感觉!5月11日下午14点30分,联通5G带您云游贵州系列直播第十五站——长顺神泉谷景区“云游”直播隆重开启,吸引了省内外众多网友观看和点赞。

  据悉,此次联通5G带您云游贵州系列线上直播活动由贵州省文化和旅游厅、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)指导,中国联合网络通信有限公司贵州省分公司联合新浪贵州等单位共同进行,并联动贵州省各景区、文旅企业,在微博一直播、沃视频、抖音等直播平台上,共同开展线上直播大赏、文旅大礼包互动等活动,通过新浪总部、微博总部和新浪网全国地方站组成全国媒介矩阵,在提高贵州文化和旅游的知名度和向往指数的同时,为网友提供足不出户便可游览多彩贵州山水,体验贵州文化和旅游的好机会。

长顺神泉谷景区长顺神泉谷景区

  长顺神泉谷景区东起威远潮井,西至青龙潭,全长约8.8公里,包括潮井湿地公园、神泉潮井、神泉驿站、画家村木屋别墅度假区、西出口湿地公园、葫芦湖、瀑布等。建设有高空第一漂的玻璃滑道、喊泉、蹦蹦云、人体弹弓、贵州省最长最高的玻璃桥、七彩滑道等游乐项目。景区集山、水、园、林、花、草、清泉、幽谷、瀑布和挑战性项目于一体。有亭台水榭、品茗茶室、特色商铺、餐饮等配套设施,是集观光、游乐、度假、餐饮、购物等复合型旅游景区。

  直播现场,主播雅玲和旅游达人丁少杰刚抵达神泉谷景区就直奔核心景点——潮井神泉。潮井神泉是个许愿的好地方,柳梢、石桥、扶栏……视野所及之处都是红色的祈福条,潮井旁矗立着一座颇有年代感的石碑,上面雕刻着一句“泉水朝朝朝朝朝朝朝落,绿树长长长长长长长青”。潮井一年四季每日不定时涨落,多时每日涨潮七、八次,少时二、三次,时间不定,无规律可循,周而复始,终年不息。据说在这里无论是看到涨潮还是落潮,都寓意着即将交好运。如果您来了神泉谷,一定别忘了先来潮井神泉洗洗手沾沾好运!

潮井神泉潮井神泉

  神泉谷不止拥有令人心旷神怡的好山好水好风光,还有很多特别精彩好玩的娱乐项目。主播雅玲和旅游达人丁少杰随后一起探索喊泉的秘密,用声音唤醒沉睡的喊泉;行至玻璃桥,低头就能透过玻璃桥面俯视高桥下的秀丽风光;欢声笑语是属于滑草场的,神泉谷的滑草场是色彩斑斓的,体验滑草项目就像从彩虹的顶端滑落,跌进七色的梦里……

旅游达人丁少杰体验喊泉项目旅游达人丁少杰体验喊泉项目
贵州省最长最高的玻璃桥贵州省最长最高的玻璃桥
滑草场滑草场

  弹弓是不少人记忆中“童年的好玩伴”,神泉谷的人体弹弓不仅能带您解锁弹弓新玩法,还能让您体验“飞一般的感觉”;如果您厌倦了普通的漂流,请一定尝试一下神泉谷的玻璃漂流,透明玻璃水滑道是水上乐园设备新产品,全程透明,更加刺激,给水上乐园增加了新的游乐趣味。

神泉谷玻璃漂流神泉谷玻璃漂流
旅游达人丁少杰体验玻璃漂流旅游达人丁少杰体验玻璃漂流

  据一直播App @新浪贵州 官方账号后台数据显示,截止5月11日下午16点,此次神泉谷景区“云游”直播累计观看次数高达368.2万+,同时最高在线人数为27万+人次,获得大批网友点赞和评论,此外,由@新浪贵州旅游 官方微博申请并主持的微博话题词#云游贵州#阅读量已超过2098.5万,多个微博大V参与话题互动。

  如果您想要足不出户就能遍赏贵州秀丽山川,可以通过下载“沃视频”APP、“中国联通手机营业厅”APP,关注“贵州联通”微信公众号、新浪贵州微博话题词#云游贵州# 或微博@新浪贵州 等多种途径观看“云春游”系列直播,贵州联通沃家电视用户还可以打开首页观看精彩剪辑。更多美景,敬请期待!