刚刚过去的“五一”假期,贵州旅游复苏势头持续强化。5月1日至5日,贵州全省累计接待国内游客2309.49万人次,实现旅游收入94.80亿元。

  为了让更多小伙伴了解贵州景区,5月7日,微热点大数据研究院&新浪贵州联合发布了《贵州国家级风景名胜区五一网络关注度榜单》。榜单根据媒体报道量、声量、热度、高峰值、微博声量等数据,综合排名选出前十名。在贵州的一众景区中,红枫湖景区以媒体报道量642、声量835、热度1.00、高峰值6.52、微博声量106代表贵阳市景区“出线”,也是贵阳唯一一家进入榜单TOP10的景区。

  新浪贵州开设微博话题词#贵州景区五一热度榜#获得广大网友关注,在5月8日和5月9日登上微博热搜贵州榜。

  相关链接 红枫湖风景名胜区

  红枫湖风景名胜区位于清镇市城区以西,横跨清镇市、安顺市平坝区,风景区总面积为200平方公里,水域面积达57.2平方公里,是贵州高原上最大的人工湖泊之一。数据显示,红枫湖比北京的十三陵水库大12倍,相当于6个杭州西湖。

  红枫湖分北湖、南湖、中湖、后湖四个区域,四个湖区各具特色:北湖的岛、南湖的洞、中湖的水、后湖的湾并称“红枫四绝”,使红枫湖水面开阔而不单调,湖湾狭窄而不俗气。更有侗寨、鼓楼、风雨桥、苗族吊脚楼、布依寨石板房等新景点点缀其中,给本来优美的红枫湖又添了几分秀色。

  幽深宁静的湖面,水色湛蓝,空气清爽,不染尘埃。湖岸上林木烟笼,野花罩地,篱舍星散,雀鸟争鸣。每一道湖湾都是一幅别致的风景画,有的闲适恬淡,有的充满生机,有的幽雅清冷。若是晴天,湖面澄碧透亮,夕照下水天一片辉煌,栖息在岛上的白鹭寻着夕阳飞去,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”!雨天更显娇媚,近岛、远山,迷迷蒙蒙,各有层次,浓淡分明,犹如一卷意趣高雅的水墨画。