农民工是城市建设的重要群体,是国家现代化进程的重要推动力,但是每当春节来临“农民工讨薪难”的新闻往往甚嚣尘上。为解决这一难题,积极履行社会责任,建行创新推出“民工惠”业务,近日,建行黔南分行成功投放首笔民工惠贷款6800万元,让1264名农民工过上了舒心年。运用金融这把温柔的“手术刀”,治愈用工企业供应链上的难题,将普惠服务精准滴灌至产业链最末端的农民工,受到社会各界一致好评。

  为了促成“民工惠”的成功发放,黔南分行成立专项推进团队,多次召开专题会议推动业务开展。基层网点客户经理到黔南交通建设集团有限责任公司开展实地调查,协调劳务公司、农民工、开户行等多方关系,短时间内完成代发工资专户的开立、平台注册审核、线上融资审核等各项环节,以不懈的努力终将建行普惠金融的服务精准传递到农民工手中,此次“民工惠”的成功投放是建设银行为解决农民工工资拖欠的社会痛点问题提供的精准方案,为黔南州企业打通了新的融资渠道,为后期银企合作奠定了扎实的基础。