一个人的一万步只是一小步,三百人的一万步将是一大步,健康、科学的行走方式能为贵州做多少贡献?11 月 29 日,300 名步行爱好者齐聚观山湖公园, 参加贵州无限极 2019“万步荟”万步公益行。据悉,本次活动由无限极(中国) 有限公司主办,贵阳晚报社支持,拟用行走的方式和对口帮扶的公益捐赠,传达科学的健康理念,为创建和谐贵州贡献绵薄之力。

  活动当天,行走活动参与者陆续到达现场,他们穿着鲜明的“万步荟”运动装备,通过线上签到为亲朋好友送健康祝福。在简单的赛前规则及注意事项讲解之后,主办方向大家讲解了养生操的具体做法,通过宁神调息,活动舒缓,达到强身健体、疏通筋络的功效。步行爱好者纷纷对这项科学运动的教程点赞。

  不仅如此,主办方还邀请了行走达人亲自为参与者讲解和示范科学行走的5 种姿势,分别是脚跟行走、脚尖行走、拍打行走、倒步行走、甩手行走。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的,五种不同方式的大步快速行走实现有氧健身。不少参与者按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。

  同时活动还推出了名为晚安宝贝--无限极关爱儿童健康成长计划的公益捐赠,主办方通过向贵阳日报传媒集团对口帮扶的乌当区羊昌镇黄连村捐赠价值 60000元的爱心物资,让大家的行走更有意义。每一段路,都印刻着步行爱好者的爱心脚印,都紧跟着贵州脱贫攻坚的大步伐。主办方坚信,和谐贵州的建设之路,将在大家的积极健走之中,变得越来越平稳。

  活动正式开始后,参与者们通过万步行走、完成活动任务、运送爱心物资等环节,共同完成了这场融合了健康、爱心、公益的主题活动。活动沿途布置了多个互动场景,让参与者在行走的同时还能参与趣味游戏和精彩抽奖,满足了大小朋友的需求,让所有参与者一同畅享科学、健康的运动时光。

  据了解,“万步荟”是由无限极(中国)有限公司为广大行走爱好者创立的公益行走俱乐部,自 2014 年成立至今,已覆盖全国 30 个省,累计举行行走活动

  超过 5 万场次。万步荟,通过线上、线下多样化的行走活动,致力鼓励大众树立健康意识,养成健康行走的习惯,打造覆盖全国、深入社区、全年持续的行走公益俱乐部。