10月21日,2019贵州省青少年足球锦标赛暨中国足球名宿辅导团贵州站启动仪式在都匀国际足球小镇启幕。全省九个市州及贵安新区共29支队伍近700名运动员齐聚绿茵场展开对决。

  2019贵州省青少年足球锦标赛是贵州省规模最大的官方单项足球赛事,也是全省青少年优秀足球后备人才展示技艺的最高平台。赛事的举办旨在进一步传递贵州各市州间的友谊,加强体育文化交流,更好地推动贵州青少年足球运动发展。

  在贵州贵安新区管理委员会社会事务管理局的大力支持下,贵州省贵安新区足球协会推荐3支队伍代表新区参加男子甲组、女子甲组U16-U19以及男子乙组U13-U15组别的比赛。

  贵安新区男子U13-U15代表队经过5天的激烈拼杀,于10月25日下午,在与黔南州代表队的冠亚军争夺战中,两队常规时间内打平,最终贵安新区代表队以点球取胜。获得该年龄组别的冠军!

  据悉,贵安新区男子U13-U15代表队是贵州省足球协会于2017年9月与贵州省实验中学,贵州奔跑青少年足球俱乐部联建的贵州省U13精英队。由贵州奔跑青少年足球俱乐部组建高水平教练团队进行执教。在今年暑假期间,该球队代表贵州省囊获了首届西南地区业余足球联赛U12、U14两个组别的冠军,同时在2019贵州省第三届全省中学生运动会足球比赛中获得第三名的好成绩。

  我俱乐部拟培育我省优秀青少年足球力量,在优化并推广“校园足球”的同时,补足校园外的第二足球训练基地,以“培训”为“钢”,“赛事”为“铁”,加强青少年足球联动性,完善社会足球关注度。同时俱乐部还与国内多家知名足球学校及职业俱乐部建立了合作关系,长期为省内、省外的足球学校以及职业俱乐部提供球员输送渠道。旨在创造贵州最具特色的青少年足球训练体系,打造最具实力的足球青训知名品牌,给贵州乃至中国足球未来注入新的活力!