为深入贯彻中央、省、市关于推动房地产业稳定健康发展的相关精神,经市人民政府批准,由红花岗区人民政府、市住房和城乡建设局指导,遵义市房地产业协会主办,红花岗区总商会承办,遵义市电视文化传媒有限责任公司策划执行的遵义市第十三届房交会暨红花岗区首届房地产展示交易会将于2019年10月17日至10月20日在红花岗区南城体育中心举行。

  本届房交会是时隔三年后,我市举办的又一次房地产展示交易盛会。它的举办,对于集中展示我市房地产业近年来的整体水平,推动房地产业转型升级、健康发展有着重要的意义。作为贵州省第二大城市,我市房地产业和全市社会经济一样,处在较快发展阶段。当前,随着全国知名大型房地产企业陆续进入我市,以及本土房地产企业求新、求变,抱团发展,我市房地产开发经营模式正逐步和一、二线城市房地产企业开发经营模式接轨,步入良性、健康发展轨道。

  本届房交会,也是红花岗区首次举办的房地产展示交易盛会。作为历史文化名城遵义市的核心区域,红花岗区以其独有的红色传承、厚重的文化底蕴、便捷的交通环境、完备的生活配套、优良的投资环境,塑造出“宜居、宜业、宜游”的城市形象。“宜居红花岗”,是本届房展会的主题,也是红花岗区七十年后再出发、着力建设生态宜居城市的发展宣言。

  本届房展会,为市民提供从区域发展概况的了解,到政策咨询、购房、装修、建材选购一条龙服务。截止10月16日,已经有29家开发企业报名参展,参展开发项目39个,参展开发项目总建筑面积达1900万平方米,总投资达850亿元。参展开发项目汇聚了红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区的在售开发项目,是我市房地产最新成果的集中展示。报名参展和提供展会服务的还有4家二手房经纪机构、19家装饰装修企业、37家建材企业(D区36家,C区1家智能家居)、33个餐饮商家、11家新媒体、6家银行和4个职能部门,参展(服务)单位共143家。为确保本次房交会的顺利成功举办,本届房交会对参展的房开企业资格及参展楼盘、装饰装修企业、二手房经纪机构及建材企业进行严格审查。要求参展企业务必精心策划、精心筹备、精心布展,利用房交会平台充分展示参展企业形象、体现企业水平,进一步提升我市房地产开发企业在社会各界、广大人民群众心中的良好形象。

  房展会期间,市住建、市不动产登记、市税务、市公积金管理中心等职能部门和金融机构,将进场为市民开展政策法规咨询服务及信贷咨询服务;10多家互联网媒体进场布展,同步开启“云上房展会”线上线下展示平台;遵义市广播电视台电视直播车、941广播直播车将进驻现场,进行“直播房展会”专题报道。

  房展会期间还将举办丰富多彩的配套活动。10月17日上午开幕式后,将举行“醉美新遵义·宜居红花岗”--2019红花岗区金秋文艺汇演;展会期间,还将举办“奋进70年—红花岗区综合成就图片展”,利用图片展板和视频,折射红城70年发展变迁;“味道红花岗—红花岗区美食嘉年华”,33个餐饮品牌齐聚,打造“中国风、遵义味”美食文化盛宴;全市建筑装饰行业第二届设计师大赛等。届时,来自我市大中专院校的数十名房展会志愿者将为观展市民提供引导和观展咨询服务。