夏天到了,很多人都喜欢用游泳这种方式来锻炼身体,减脂减肥。游泳是一种高效人的减脂方法,对人体的身体健康有很大的好处。但游泳也要掌握方式,如果有着不对的游泳方式,就会让游泳效果适得其反。

  夏天游泳要注意避开这5个禁忌

  1、月经期间游泳

  不少的女孩子仗着自己年轻,就不注意月经期间的护理,在月经期间还要游泳,这其实是不对的行为。月经期间游泳会让一些病菌进入子宫和输卵管处,引起一些感染病症,导致月经不正常,更严重的还会影响经期。所以我们在月经时一定要调理好自己的身体,尽量多休息,不要去游泳。

  2、饭前游泳

  饭前游泳会导致我们的腹部引起不适,还会让消化功能下降,引起食欲不振的症状。空腹游泳还会让人在游泳中发生头昏乏力的意外情况,不少的人空腹游泳还会抽筋。在我们游泳之前,最好适当的吃一些东西,但不要吃太多,如果吃太饱游泳也会影响消化功能。

  3、游泳时暴晒

  在紫外线强烈的天气下,我们尽量不要游泳。长时间的暴晒会对我们皮肤产生一些斑点,甚至引起皮肤疾病,让我们的皮肤晒伤。如果一定要在太阳下游泳,首先要做好防晒工作。不仅要涂防晒霜,还可以用浴巾在身上保护皮肤,上岸之后一定要在阴阳处休息,这样才能让我们的皮肤保持健康肤色。

  4、不做准备工作

  水温和体温是不同的,一般来说,水的温度比体温都要低。所以这时候我们一定要给身体一个自我适应的环节,让自己的身体得到适应在下水。在游泳之前可以做一些准备活动,可以先用水把自己的身体排湿,让自己的身体得到适应再下水,这样也能避免身体感到不适,以免发生意外。

  5、剧烈运动后下水

  有一些人没有掌握好运动的方式,去练运动完就立马去游泳,这其实是非常危险的。我们剧烈运动时的心脏本来就跳得很快,如果立马去游泳,会让心脏的负担更加重,也会让抵抗力减弱,在游完泳后会引起感冒等症状。

  在这样一个适合游泳的季节,大家一定要注意以上几个点,防止游泳时发生意外。