从青岩古镇定广门城墙上悠远的故事,到牌坊边上精雕细琢的特色石狮,再走过路窄而幽静的背街小巷,来到明末清初状元赵以炯的故居,这一墙一宅一寺,无疑不让人们对青岩古镇这座历史文化古镇充满向往。3月22日下午14点30分,联通5G带您云游贵州第三站——青岩古镇“云游”直播隆重开启,吸引了省内外众多网友观看和点赞。

  据悉,此次联通5G带您云游贵州系列线上直播活动由贵州省文化和旅游厅、贵阳市文化和旅游局指导,中国联合网络通信有限公司贵州省分公司联合新浪贵州等单位共同进行,并联动贵州省各景区、文旅企业,在微博一直播、沃视频、抖音等直播平台上,共同开展线上直播大赏、文旅大礼包互动等活动,通过新浪总部、微博总部和新浪网全国地方站组成全国媒介矩阵,在提高贵州文化和旅游的知名度和向往指数的同时,为网友提供足不出户便可游览多彩贵州山水,体验贵州文化和旅游的好机会。

  青岩古镇始建于明洪武十一年(公元1378年),素有贵阳“南大门”之称。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。街边商铺、茶馆、民宅栉次林立,游人如织。青岩古镇历经600多年的历史沧桑,多次整修扩建,由土城而至石砌城墙、石砌街巷,如今成了一座明清风格的文化古镇。

  直播现场,主播杨娇和旅游达人丁少杰带着广大网友们由古旧的北门出发至繁华的南街,沿途欣赏着青岩的古街古巷,体验着淳朴的民风古貌。古镇里名人故居很多,或是本人住的,或是名人家属住过。当然,古镇里除了平凡但简单美好的民房,还有气势宏大的建筑,比如万寿宫、迎祥寺等。

  领略完青岩的明清古风,两位“导游”也给网友继续奉上美食盛宴。青岩的美食绝对能够满足各种人群,想吃肉可以尝尝远近闻名的青岩猪蹄,肥而不腻,软糯可口。喜爱甜食的人可以试试糕粑稀饭,两种糯米混合加一点花生、藕粉等调料,香甜爽口,别样风味!也可以买上一包玫瑰糖,丢一块进嘴里嚼着,满口玫瑰香。

  据一直播App @新浪贵州 官方账号后台数据显示,截止3月22日下午16点,此次青岩古镇“云游”直播累计观看次数高达258.4万+,同时最高在线人数为22.5万+人次,获得大批网友点赞和评论,此外,截止3月22日16点,由@新浪贵州旅游 官方微博申请并主持的微博话题词#云游贵州#阅读量已超过793.9万+,多个微博大V参与话题互动。

  如果您想要足不出户就能遍赏贵州秀丽山川,可以通过下载“沃视频”APP、“中国联通手机营业厅”APP,关注“贵州联通”微信公众号、新浪贵州微博话题词#云游贵州# 或微博@新浪贵州 等多种途径观看“云游”系列直播,贵州联通沃家电视用户还可以打开首页观看更多精彩剪辑。更多美景,期待您的关注!