产后很多妈妈身材走样,是很多产后妈妈很苦恼的一件事。以前的衣服穿不了,漂亮的衣服更不用说,想减也很难减下去,下面这些方面是产后需要了解的,让我们了解一下吧。

  产后减肥很艰难?牢记这3大技巧减肥也简单!

  1、减肥范围

  产后减肥包括多个方面,例如:降低体重、身体塑形、消除多余的脂肪、饮食恢复等等。需要从多个方面减肥,也要了解产后肥胖的几种类型:

  1、胃成型:胃成型主要指在怀孕期间或者哺乳期间食量增大,胃口变得特别好,就会容易饥饿感。

  2、肝肾两虚型:肝肾两虚主要指产后妈妈生理各项功能退化,体内新陈代谢变慢,导致的肥胖。

  3、脾虚型:怀孕或者哺乳期间,胃口变差,产后容易发生便秘、腹泻等症状导致的肥胖。

  4、混合型:混合型包括多种情况混合。例如:食量大,但是很容易便秘和腹泻。

  在减肥前,减肥者应该事先了解清楚自身的实际情况,最好在产后做一次体检,根据实际情况来减肥。

  2、时间把握

  减肥要把握好一个好的时间,特别是产后的减肥者。在做月子期间是不建议减肥的,月子不保养好,往后会落下很多病症,而且月子期间还需要哺乳,需要补充大量的蛋白质和维生素,保证哺乳所需要的营养。一般在产后6周之后就可以慢慢减肥了,但是不能做过剧烈的运动,6周后也不能受凉,在房间里面多走动走动即可。产后两个月的时候,就可以多做些运动。产后4个月的时候,就应该加大减肥的力度,而产后6个月的时候,则是减肥的黄金期,减肥者要掌握好这个时机。

  3、多喝温水

  水是人体每天都必不可少的,大量饮水可以保证人体新陈代谢正常,还能加快新陈代谢。在哺乳期间,多喝水,能给乳汁提供额外的水分,避免水分不足而导致乳汁过于粘稠难以排出,严重的可能还会引起乳腺炎,所以说喝水是很重要的。产后不能喝冷水,要喝温水,避免身体受凉。

  减肥要从根本上解决,产后妈妈肥胖由多种原因导致,了解原因之后,确定自己的减肥方向就好办了。同样,产后运动要把握好时间,太晚了不行,太早也不行,太过剧烈不行,要一步一步,循序渐进,这样既能保障好自身的健康,还能有效地减肥。