工人驾驶叉车将加气混凝土砌块运到成品堆场。工人驾驶叉车将加气混凝土砌块运到成品堆场。

  本报记者 晏华超

  走进位于贵州水城经济开发区博远建材有限公司(以下简称博远建材),干净整洁、绿树成荫,一排排加气混凝土砌块整齐码放厂区,这些加气混凝土砌块的主要原料是粉煤灰,博远建材将一车车粉煤灰“吞进”肚子里,生产出一块块加气混凝土砌块。

  我市是一个因煤而生的城市,长期以来,煤炭和电力成为我市主要的支撑性产业之一,经过多年的发展,粉煤灰在许多地方堆积如山,这种废弃物其排放、运输与堆积不仅占用大量土地,同时对地表、大气造成了较大污染。

  为解决粉煤灰造成的二次污染,促进经济循环发展,博远建材以粉煤灰综合利用为突破口,生产粉煤灰砌块,走出了一条变废为宝的新型建材发展道路。

  博远建材成立于2017年6月,是一家国有控股型企业,注册资金1亿元,占地9万平方米,采用德式技术山东东岳机械集团有限公司生产线,30万立方米加气混凝土砌块。同时,公司计划再建设投产一期30万吨粉煤灰分选工程和二期10万立方米陶粒生产线。

  博远建材总经理赵燕告诉记者,博远建材利用周边电厂排放的粉煤灰及其它工业废料为主要原料生产加气混凝土砌块,每年能“吃掉”30万吨粉煤灰,实现了环保资源固废综合利用,是一个持续高效发展的环保型产业。

  记者走进加气混凝土砌块生产车间看到,工人们将运来的一车车粉煤灰装运到料斗,粉煤灰经电磁振动给料机,胶带输送机送入球磨机,磨细后的粉煤灰用粉煤灰泵分别送至料浆罐储存。另一边的水泥、石灰由粉料配料仓下的螺旋输送到自动计量称累积计量,再由螺旋输送机将物料均匀加入浇注搅拌机内,进行料浆搅拌。

  再往前走,可以看到料浆进入模具成型后进入初养室进行发气初凝初养,初养后脱去模框进行切割,再蒸养,最后用叉车将加气混凝土砌块运到成品堆场。

  据了解,博远建材2017年开工建设,今年4月9日开始生产试运行,产品下线后送到省建建材产品质量监督检验院进行检验,检验结果为合格,检验满足标准要求。

  从生产车间出来,赵燕告诉记者,博远建材的粉煤灰主要来自于六枝电厂和纳雍电厂,废渣主要来自水城经济开发区内的企业,公司将这些废弃物变成新型建材。下一步,公司将上新型墙材和陶粒生产线,进一步丰富公司产品结构,扩大对粉煤灰和工业废渣的利用,为我市循环经济发展作出应有的贡献。