5月28 日,“创新技术,拥抱未来”华为云高峰论坛在贵阳国际生态会议中心举行。该论坛旨在展示华为在云计算等方面的最新成果,进一步推进大数据与实体经济深度融合,助力高质量发展。

  论坛上,华为中国区华为云拓展部总监彭柯、途虎养车副总裁朱鹤群、悠络客董事长兼CEO沈修平、华为云EI服务产品部总经理贾永利、华为云首席战略官宋哲炫分别作题为《华为云在创新道路上加速奔跑》《创新应用开启智慧商业》《联手华为云》《华为云EI,让企业更智能》《云上开发,构筑软件产业竞争力》的主题演讲。

  工信部信软司副司长李冠宇先生在会上说:近年来贵州抓住了大数据机遇,大数据综合实验区建设取得了丰硕成果,大数据产业快速成长,大数据产业也成为贵州一张亮丽的名片。

  华为一路走来,形成了三个核心基因,一是企业围绕CIM构建围绕客户的数据,二是围绕ERP构建的整个生态,三是围绕后端的制造。华为云BU总裁郑叶来在论坛上说道。

  据华为中国区华为云拓展部总监彭柯介绍,未来华为将把销售15%投入到研发里面,去年华为研发投入达到120亿美金,已经超过苹果公司的研发投入,排到全球第六。他说,面向未来,华为希望成为大企业和跨国企业的首选,华为是拥有30年的大型企业,对行业客户智能化转型的痛点有非常深刻的认识。同时,华为希望成为互联网业务云基础设施2.0的创新者,在ICT基础设施方面提供可信的云服务。目前华为云已经发布了14大类的服务,并且给合作伙伴提供了60种以上的行业解决方案。目前华为云解决方案已经遍布全球140多个国家3000多个客户。

  在《云上开发,构筑软件产业竞争力》的主题演讲中,华为云首席战略官宋哲炫博士介绍说,华为云软件开发解决方案,是目前业界基于云上软件开发解决方案的领导者。采用华为云的软件开发解决方案,编译的效率可以提升90%以上,上线速度提升50%,总缺陷率下降20%。目前在大连、青岛、福州、西安等地,华为云已经入驻了当地的软件园区,已经服务了超过七千家企业,超过七万名软件开发人员。

  据介绍,在贵阳,贵州华为软件开发云创新中心已在今年年初正式落户贵阳国家高新区,到目前为止,已经与70多家贵州企业进行对接,20多家企业已经搬上了云,预计到今年底,贵州上“云”的机构和企业将超过200家。

  来源:贵阳高新区宣传部