一名被害人领到失而复得的车辆一名被害人领到失而复得的车辆

  南明公安分局打击和防范“盗抢骗”专项行动取得理想成果,3月16日下午,南明警方在贵阳市花果园购物中心广场召开打击和防范“盗抢骗”专项行动赃物发还大会,将收缴的价值200多万元的赃款、赃物发还被害人。

  昨天下午,贵州都市报记者在发换回会现场采访到,自开展专项行动以来,南明公安分局成功破获了一批“盗抢骗”刑事案件,抓获一批犯罪嫌疑人,缴获或追回大量赃款赃物。截至2月28日,南明公安分局相继破获了杨青金系列电瓶车盗窃案,张霓被抢劫案,刘柏发、张洪被盗案等若干起“两抢一盗一骗”案件,刑事拘留413人,追缴小轿车、摩托车、电瓶车等被盗车辆20多台,手机近40部,现金7万余元,同时追回被盗烟酒、数码产品等,赃款赃物总价值达200多万元。

  “没想到我被盗的电瓶车两天就被警方追查找回来了。”在赃物发还大会现场,失主彭先生激动地说。彭先生介绍,他的电瓶车是1月23日凌晨在甘荫塘贵州水泥厂附近被盗的。1月25日凌晨,甘荫塘派出所民警就在辖区一小巷内,将正欲作案的嫌疑人抓获,并成功追回包括彭先生被盗电瓶车在内的4辆被盗车辆。

  赃物发还大会吸引了大批群众围观,“有了民警的辛苦努力,才会有我们幸福平安。”一名70多岁的老太太伸出布满皱纹的手,向现场民警们竖起大拇指。(记者 张斌 摄影报道)