罗老少表情痛苦罗老少表情痛苦

  2014年,家住剑河县岑松镇屯州村的罗老少(女,65岁)被车撞倒受伤。事发后,关于其伤残程度出现了“十级”和“四级”两个不同的结论。4月14日,剑河县法院开庭审理了这起备受当地人关注的道路交通事故责任纠纷案件。

  2014年10月16日12时20分,剑河县复兴节能照明设备有限公司工作人员杨绍宇驾驶号牌为贵HM5683轻型普通货车,沿320国道从屯州往革东方向行驶,当车辆行至1824公里+900米处时,杨绍宇超车将行走在公路边的罗老少撞倒,致使其头部等多处受伤。

  罗老少先后在剑河县医院和黔东南州医院住院治疗58天,医院对其的诊断是:右侧颞叶、左侧额叶脑挫裂伤,创伤性蛛网膜下腔出血等症状。

  2015年7月初,杨绍宇所在公司,将罗老少接到贵阳医学院法医司法鉴定中心进行鉴定,结论为十级伤残。

  “这场车祸,罗老少身体受到严重伤害,肢体轻度瘫痪,精神遭受严重损伤,生活已不能自理。”罗老少的代理人在法庭上说,这样的鉴定结论遭到了其家属的质疑。

  2015年12月9日,罗老少在黔东南州人民医院法医学司法鉴定所进行鉴定,结论为四级伤残。

  剑河县法院考虑到两家医院的鉴定结果差别太大,于是指定贵阳医学院第二附属医院法医学司法鉴定所给罗老少重新进行伤残鉴定,结果为十级。

  本案的被告分别是中国人民财产保险股份有限公司剑河分公司、剑河县复兴节能照明设备有限公司、肇事车车主钟友国以及肇事驾驶员杨绍宇。到庭当天,只有剑河县复兴节能照明设备有限公司应诉。

  法庭上,罗老少头靠在原告席上,偶尔也会抬起头来,但表情痛苦。离开法庭,她完全由家人搀扶着。

  就鉴定结论的问题,当事双方庭审中未能达成一致意见。但是,法院宣布闭庭后,在法官主持下,剑河县复兴节能照明设备有限公司的代表认可了四级伤残的鉴定,双方签字认可。

  此案件剑河县法院将择期宣判。