列车长刘犇正在了解陈某一家情况(图由K111次列车提供)列车长刘犇正在了解陈某一家情况(图由K111次列车提供)

  一家三口赴浙江求医,返回途中,由于身上所带盘缠不多了,便在火车上寻求帮助,在了解事情原委后,列车长刘犇安排他们到宿营车休息,还给他们送去免费盒饭,一路上无微不至关心照顾他们安全返回贵阳。

  3月28日下午17时许,由贵阳客运段上海车队值乘的上海南至贵阳K111次列车刚从浙江义乌火车站开车,列车长刘犇带领工作人员在19号车厢查验车票时,一名旅客突然拉住刘犇,面露难色给刘犇诉说了他的难处,希望得到帮助。原来,男子姓陈,家住贵州关岭自治县顶云乡,此次是和妻子带着患有先天性脑瘫的18岁儿子到义乌治病,由于家庭困难,所带3000多元钱已被治病花光,现在身上仅够贵阳到关岭返回的车费。

  刘犇在查看了男子提供的病历和身份证等相关证明后,立即动员列车员腾出三个铺位,将他们一家三口安排到列车宿营车休息,还告诉餐车师傅免费给这一家三口送去一日三餐,除此之外,一路上,列车员对陈某儿子进行无微不至的关心照顾,昨日下午18时30分,列车到达贵阳火车站后,刘犇将他们送出站,临别时,陈某一家三口激动万分,一个劲表示感谢。(记者 苗国强)