喝醉后无处发泄,他便对自家老婆拳脚相加。近日,开阳县公安局龙岗镇派出所接到辖区一名女子求助后,快速赶来,及时查处了一起家庭暴力案件,涉嫌对妻子施暴的嫌疑人李峰(化名)被行政拘留5日。

  3月22日上午11点18分,龙岗派出所值班民警接到一名女子的求助后,随即赶到女子家中。求助女子名叫陈莹(化名),30多岁。丈夫名叫李峰,也是30多岁,经常喜欢喝酒,每次都喝得烂醉如泥才回家。前一天晚上,李峰又跟几个朋友在外喝醉了,回到家后倒头就睡。天亮时,尚有几分醉意的李峰怀疑妻子有外遇,便对妻子拳打脚踢。被丈夫打得浑身是伤后,陈莹躲进了卫生间,悄悄拨打110求助。

  民警调查发现,结婚以来,李峰经常对妻子实施家庭暴力。特别是喝醉酒后,施暴更为凶狠。民警随后将涉嫌殴打他人的李峰传唤到派出所。经讯问,李峰对殴打妻子的违法事实供认不讳。按照相关法律法规,民警依法对李峰处以行政拘留5日处罚。

  警方提醒广大市民,《反家庭暴力法》已于今年3月1日正式施行。如果遭遇家庭成员的不法侵害,请不要认为是“家务事”而选择忍气吞声,可以及时拨打电话报警,维护自己的人身权利。(记者 任勇 沈朝瑨)