变换微信头像实施诈骗。昨日,观山湖检察院通报一起微信诈骗案,嫌疑人罗某某被正式批捕。

  据了解,犯罪嫌疑人罗某某是广西人,偶然见到朋友利用微信假冒他人名义实施诈骗,动了利用微信获取不义之财的念头。2016年1月,罗某某通过互联网花费1000元购买获取某公司内部人员通讯信息,在网上查询该公司董事长相片并下载制成微信头像,添加昵称,伪装成某公司的董事长后,向某公司下属李某某发出好友申请。

  成为微信好友后,罗某某以借用银行账户转款为名,使用虚假汇款截屏图片,虚构已跨行汇款的事实,骗取某公司副总经理下属李某某的信任,李某某将自有资金七万元分两次汇至犯罪嫌疑人指定账户。

  据观山湖检察院陈曦检察官提示市民:利用微信进行日常交际中,牵涉到相关金钱交易时,要提高警惕,不要轻易相信陌生人或者熟人提出的转账、汇款要求,尽可能用电话进行口头确认,或者当面确认,不要给骗子提供可趁之机。(记者 李昊)