轿车尾部变形严重,消防官兵正在进行破拆,以就出被困男子轿车尾部变形严重,消防官兵正在进行破拆,以就出被困男子

  3月24日清晨,兰海高速贵遵段1320公里,贵毕公路匝道口附近发生一起交通事故:一辆大货车追尾一辆小轿车,导致小轿车后部严重变形,坐在后排的一名男子受伤被困。而副驾驶位置上还有一名孕妇,抱着一个1岁多的小孩。修文消防大队人民北路中队官兵接警赶来,将车内被困人员安全救出。

  车祸发生在当天上午6点20分左右。消防官兵赶到事发路段后发现,发生事故的两车位于贵阳往遵义方向的车道上。其中一辆满载西瓜,车牌号为冀T619XX的大货车停在快车道上,车头损伤并不严重。前方30米左右的车道上,一辆车牌号为贵AC31XX的标致小轿车后部严重变了形。见到消防车鸣着警笛赶来后,小轿车司机开门下了车,向消防官兵招手示意。事故发生后,此路段交通并未完全中段,不时有车辆从出事车辆旁快速驶过。

  经查看,小轿车后排中部有一名成年男子,头部等处受伤,被变形车体卡住,无法逃生。最让人揪心的是,轿车副驾驶位置上坐着一名孕妇,手中还抱着一名1岁多的小孩,而前排的车门能正常打开,这名孕妇并未被卡,却一直坐在车上。为了避免发生二次事故,消防官兵迅速将前排的孕妇及小孩扶出车外,转移至安全地带。

  经过十多分钟的破拆,后排受伤被困的男子被成功救出,并送上了急救车。目前,事故原因正在进一步调查中。(记者 任勇 李波)