民警连夜对抓获的嫌疑人展开调查民警连夜对抓获的嫌疑人展开调查

  一个秘密开张近一个月的KTV,每天有几十个人在里面贩毒吸毒,接到举报后,南明警方出动近百名警力,布控、蹲守、破门而入,一举捣毁这家KTV,当场控制56人。最终28人分别被刑事拘留、行政拘留和强制戒毒。3月22日下午,南明警方向媒体通报此事。

  接举报疑有人吸毒

  据南明公安分局沙南派出所民警郑警官介绍,3月14日,沙南所社区民警在与辖区热心群众话家常聊微信时,了解到朝阳洞路162号新开了一家KTV,但不是每天都营业,一般深夜或者周五晚上进出的人员比较多,而且很吵闹,居民怀疑里面可能有吸贩毒等非法活动。

  社区民警在得到信息后,迅速联合巡逻民警查访,但奇怪的是从3月14日到3月17日,这家KTV都没有营业,民警打电话联系KTV的老板,老板称KTV还在装修,要过一段时间才能开业。

  百名警力破门而入

  在民警继续摸底缜密调查后,确认3月19日将有可疑人员会到这家“HOWE KTV”聚众吸食毒品。

  3月18日晚22时许,沙南派出所联合南明分局巡逻大队,出动近百名警察,按计划出动,警力分四路前往这家KTV进行布控。为不打草惊蛇,前往的民警、辅警均着便装,并假装成周边的住户或是散步路过的群众,守住KTV的五个通道。沙南所两名女民警则装成娱乐场所会员前往查探情况。

  到3月19日凌晨1时许,外围民警得到可靠消息后,分两队前后冲进“HOWE KTV”包房,将KTV的5个包房全部控制并展开调查。通过盘查,民警发现有两个包房正在进行吸毒活动,嫌疑人中有的精神恍惚,有的正在吸毒,房间内乌烟瘴气、一片狼藉,桌面上还摆放着很多吸毒工具和新型毒品。

  28人被依法处理

  在KTV的多个包房里,民警搜出新型毒品52克,出动的警力立即将当晚在KTV的56名人员带回派出所调查并进行尿检。尿检结果显示有28名吸毒嫌疑人的尿样检测呈阳性。民警对所有涉嫌吸毒的人员连夜展开调查,KTV老板杨某某也在留置调查的28人之列。

  经审讯,KTV老板杨某某,才开设KTV不到一个月,虽挂牌经营为KTV,实则是为吸毒人员提供聚众吸毒的场所,平时不营业,只有在集体活动时才营业。在民警的审问中,杨某某对容留他人吸食冰毒的事实供认不讳。另外27名违法嫌疑人,也对在“HOWE KTV”包房聚众吸食冰毒的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某,因涉嫌容留他人吸毒已被南明警方依法刑事拘留,其余27名吸毒嫌疑人,分别被依法行政拘留或送往贵阳市强制戒毒中心强制隔离戒毒。(记者 张斌)