3月15日,杭瑞高速水城县抵母河大桥附近路段,封闭的高速公路上忽然跑进一群黄牛,从而引发了一起交通事故,幸好人安然、牛无恙。

  据了解,当日下午,六盘水高速大队陡箐中队民警正在巡逻,发现牛群后,驾车民警迅速将警车靠边鸣笛喊话示意后面来车减速避让,其余人员下车欲驱赶这群不速之客。正在此时,意外就在民警面前发生了。一辆小轿车超过警车后紧急减速避让,后面紧跟的一辆小货车因车速太快,紧急制动时车辆甩横,之后左后轮碰撞前车尾部,刺耳的刹车声、车辆碰撞声惊呆了现场民警,幸亏大家都是从右侧下车,否则后果将不堪设想!

  合力将牛群赶出高速后,民警对牛主人进行了安全教育,要求她以后看护好所饲养的动物,防止意外闯入高速公路。牛主人是一名60多岁的老妇,她说牛群原本在路外好好吃着草的,不知什么原因竟然撞开防护栏闯进了高速公路,看着发生交通事故她也是被吓到了,并连连表示,以后再也不敢将牛放到高速路附近了。

  本起事故中,后车因操作不当碰撞前车,负全责。(记者 邓倩 黄成竺)