私家车驶入公交车前方瞬间私家车驶入公交车前方瞬间

  昨日上午,贵阳市观山湖区金阳南路,一辆载客公交车连追500余米,将一辆私家车逼停在快车道上。据称,事情起因是车子被“别”,引发双方斗气。

  据私家车主杨先生介绍,当日上午9时许,他驾车载着女友和叔叔去上班。当车行驶至金阳南路时,他的女友突然提醒他:“是不是有辆公交车在追你?”

  这时,杨先生从后视镜里看到,一辆公交车正快速朝自己的车靠近。在金阳南路的一处快车道上,杨先生的车被公交车逼停下来。

  两车司机随即下车,开始为“谁别了谁的车”争执不下,惊魂未定的公交车乘客在一旁抱怨:你俩吵架,别耽误了我们赶路。

  杨先生的女友杨女士见状,跑到路边拦起了的士:“我把你的乘客送走,但你逼停我的车,你得给个说法。”

  由于该公交车乘客多数是前往客车站或二铺附近,杨女士拦了4辆的士,分批将10余位乘客转运走,共花了80多元。

  随后,杨女士拨打投诉电话,要求该公交车所属公司负责人前来调查处理。

  据悉,这辆车为乌当车站至金阳车站的101路公交车。事后,该公司的负责人谢经理赶到现场。

  记者在公交车车载的记录仪上看到,这辆车在金阳南路金阳医院站停车下客后,正启动继续前行,突然,一辆白色轿车从左侧车道变道汇入,很快直线前行。记者注意到,期间轿车刹车灯并未亮起。

  随后,公交车变换几次车道并最终将刚才的白色轿车逼停……

  谢经理说,当时,公交车下客后,司机马师傅正启动车,这辆白色轿车的行为让马师傅猛地踩了下刹车,致车上乘客险些受伤,并因此埋怨公交司机,“被乘客说了几句后,司机就冒了火,不顾乘客安危与私家车斗气”。

  不过,杨先生和女友并不认可谢经理的说法。两人称,事发前,公交车并未紧靠站台上下客,他们的车行驶在后方,差点追尾公交。

  “就几秒钟的时间,我男友就变道离开了。”杨女士说,公交车下客后启动时,他们并没有“别”它的意思。

  随后,谢经理安排人员将公交车开走,称调查结束后,将给一个说法。

  这位负责人说,无论杨先生的行为是有意还是无意,马师傅开车追赶、逼停轿车的行为,均属危险驾驶。作为职业公交车司机,即便心里有气也不能失去理智,不能把一车人的生命当儿戏。

  昨晚,记者获悉,马师傅已被公司开除。(记者 张鹏)