上班4个月了,凯里和谐里小区的20余名保洁员和保安一直不能与物管公司签订劳动合同,这让他们很不放心。

  11月18日,记者来到和谐里小区采访,刚到门前就看到10余人站在小区门口议论纷纷。经了解,他们是和谐里小区物业公司的保洁员和保安,议论的话题则是该小区的物业管理公司为何迟迟不与他们签订劳动合同。

  “上班那么长时间了一直没签合同。”一位保洁员说,他们原本就是该小区的业主,2015年7月因获知小区物业要招聘保洁员和保安人员,便前往应聘,录用后,公司方面仅以口头协议的形式告知他们试用期为三个月,试用期满后再签订劳动合同,但现在,三个月试用期早已过去,合同却影都没有。

  据业主代表顾永光介绍,小区一些业主之所以成为和谐里小区物业的工作人员,是因为当初物业公司入驻时曾有业主提议,和谐里小区的住户多是搬迁户,一些搬迁户经济收入低,聘请他们,可以解决生计。

  “我们工作量蛮大,但到目前都还没签合同。”一名保洁大姐说,每个保洁员负责小区内约7个单元的卫生,而该小区又是一个新建的小区,目前有大部分的业主都在进行装修,保洁的工作非常繁重。

  这名保洁员还向记者透露,小区内的保洁上班需要打卡签到,自己10月份有5天忘记打卡,虽然在岗但也被扣去了当天的工资。

  随后,记者就劳务合同签订的相关事宜到物管公司办公室进行了解,一名叫刘鸿的工作人员接受了记者采访。

  “目前还未跟房产局签订协议,与员工签订劳务合同也白费”。刘鸿说,弘华达物管公司是从今年7月份入驻该小区的,由于该小区内都是廉租房,属房产部门管理,目前公司还未与凯里市房产部门签协议,所以也暂时不能与员工签订相应的合同。

  但刘鸿也表示,经公司协商,最迟将会在一个月内与员工签订合同和办理保险。

  随后,记者向律师咨询获知,根据劳动合同法的相关规定,用人单位应当在与劳动者建立劳动关系之日起一个月内与劳动者签订书面合同,如一年内未签订劳动合同的,用人单位应支付劳动者双倍工资。

  据了解,目前小区内的保洁和保安已向相关的法律援助部门求助。(记者 廖尚海)