赵敏律师自1992年开始从事律师工作,法学硕士,经济学博士,贵州杰鉴律师事务所主任、贵州省“优秀律师”、“先进个人”。贵州省国资委法律咨询专家委员、贵州省人民政府行政复议委员会委员、贵阳仲裁委员会仲裁员、贵州旅游投资控股(集团)有限公司外部董事、国家开发银行贵州省分行行外贷款独立评审专家委员、贵州省律师协会公司法专业委员会委员。

  赵敏律师在执业中,一直秉承办事严谨、讲求信用、注重效率的原则,具有良好的律师职业道德和敬业精神,其专业的服务水平和尽职的服务态度,得到了司法机关的高度肯定及广大客户的充分认可,曾多次被司法机关评为贵州省“优秀律师”、“先进个人”。在为国有企业提供法律服务中,为国有资产保值、增值做出积极的努力,受到国有企业和贵州省国资委的好评。在案件诉讼领域,有力维护当事人合法权益。律师业务中,努力在专业领域有新的突破,成为一名专家型律师。赵敏律师提出《加强国有企业重大投资减少法律风险思考》的建议,被贵州省委选中并作为2013年省委决策参考。

  二、专业领域:

  企业改制、公司治理、公司上市、投融资并购、建筑与房地产、矿业、外企投资、法律顾问

  三、主要社会职务:

  贵州省政府行政复议委员会委员

  贵州省国资委法律咨询专家委员

  民革贵州省委社会与法制委员会副主任、民革省委五支部支委

  贵阳仲裁委员会仲裁员

  贵州省律师协会公司法专业委员会委员

  贵州省同心。法律服务团成员

  贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司外部董事

  人民日报《民生周刊资本论坛》副秘书长

  贵阳市小河区第一、二、三届政协委员

  国家开发银行贵州省分行行外贷款独立评审专家委员

  招标师

  四、主要奖励:

  荣获“2008年-2011年度贵州省优秀律师”

  荣获“中共贵州省委统战部2012年度优秀调研报告三等奖”

  荣获“法律援助在中国”大型公益活动先进个人

  荣获“2012年度民革贵州省委宣传工作先进个人”

  荣获“2013年民革贵州省委参政议政先进个人”

  五、主要业绩:

  先后担任贵州省国有资产监督管理委员会、国家开发银行贵州省分行、贵阳市小河区政府、贵阳高新技术开发区政府、贵州省茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州久联企业集团有限责任公司、贵州水城矿业(集团)有限责任公司、贵州詹阳动力重工有限公司、贵州建工集团第五建筑工程有限公司、贵阳云岩区建设局、贵州省福建总商会、贵阳市工商联福州、长乐商会、贵州省港、澳、台投资企业商会、贵阳市台商协会、贵州大起房地产开发有限公司、贵州榕筑房地产开发有限公司、贵州常立房地产开发有限公司、贵州福鑫房地产开发有限公司、贵州正源房地产开发有限公司、贵州省长乐钢厂、贵州绿地环境科技有限公司、贵州小康投资发展有限公司等等政府机关、企事业单位法律顾问。

  为贵州赤天化集团有限责任公司、贵州物资集团有限责任公司、贵州省盐业(集团)有限责任公司、贵州省建筑设计研究院、贵州省煤矿设计院、贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司下属企业、贵州省商务厅下属企业等众多国有企业提供改制及产权认定等法律服务。

  并参与贵州省工业园区建设、企业资产清理及处置法律事务、公司并购及金融银行等民商法律服务。办理诉讼、仲裁及非诉讼案件600余件。

  六、代表性学术论文:

  《加强国有企业重大投资项目管理,减少法律风险思考》

  《关于贵州省建筑行业法律防控调研报告》

  《民间资本参与国企改制重组的法律风险分析》

  《当前我国国有企业固定资产投资方面法制建设的困境与对策》

  《律师要做合格的新社会阶层代表人士》

  《科学发展再次激发民营经济的活力》

  《国企重大决策不能缺少合法性论证》

  《国企产权改革所面临的法律问题》